ふじっ子 好きだー!! [ヒントになるかな♪]
おはようございます。
我が家には、明太マヨの他にも常備してるのが
じゃーん
ふじっ子の塩こんぶ~
きっかけは、とある居酒屋(店の名前も場所も忘れてしまいました・・・)で
食べた、塩味のキャベツ
それが、あまりに美味しかったので、家でも作ってみたーいと言ったら
友人が、「塩こんぶ使うと美味しいよ」って教えてくれたのが始まり。
それから、キャベツを適当な大きさに切って、塩こんぶとゴマ油で
味付けしたやつが大好きで、塩こんぶを常備
チャーハンに入れても美味しいです
タグ:塩こんぶ
2011-04-10 11:00
nice!(2)
共通テーマ:グルメ・料理
共通テーマ:グルメ・料理