日々、短時間調理法と料理を模索中  [日記]

短時間調理で、細麺のパスタなら、茹で時間が短くてすむ!
と思ってたら、
新たに、なるほど~という方法を教えてもらっちゃいました。

パスタを半分に折ってフライパンで茹でるんだそうです。
すると、時間も水も少なくて済むらしい。
中華鍋があれば、なお良いらしい!
確かに、中華鍋なら火の通りも早そう。


パスタを半分に折る!という食べにくさは、この際置いといて。
でも実は私、パスタも箸で食べることが多いので、半分に折っても
きっと気にならない・・・。

節電対策で日々、短時間調理法と料理を模索中。
出来ることからコツコツやり続けるぞ[手(グー)]


2011-03-16 13:56 
共通テーマ:日記・雑感

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。